ペルシャ手織カ-ペット協同組合

... 前ページ メール 各種サービス 協同組合について ホーム

偽装事務局幹事グループの情報提供のお願い

情報提供のお願い

関係各位

近年、組合関係者やお取引先等に対して、当組合の住所・名称・連絡先等を無断で表示した多数の文書が、
日本語及びペルシャ語にて送付されている、との情報を各方面からいただいております。
 当組合においても調査中ではありますが、現段階までに判明しただけでも、上記のような当組合の名称を
騙(かた)った文書の送付は、長期間かつ多数回にわたるものであると認められ、当組合としてもこれを
看過することはできません。
 また、同様に、当組合の「事務局幹事グループ」といった実在しない組織名称を表示した文書の存在も
確認しておりますが、そもそも当組合には「事務局幹事グループ」というような組織は過去にも現在にも
存在しておらず、当組合の名称のみならず架空の組織名称まで表示していることは、誠に悪質な所為と
いわざるを得ません。
 当組合としては、このような一連の所為は、不法行為、不正競争防止法違反その他の法令違反の行為に
該当する可能性が高いとみなし、法的措置を講じるべく、引き続き情報と証拠の収集を進めて参る所存です。
 関係各位におかれましては、このような文書の存在を認識された場合には、お手数でも当組合宛に直ちに
情報提供いただきますよう、お願い申し上げます。

ペルシャ手織カ-ペット協同組合理事会

ペルシャ絨毯の補修、修理

山形在ペルシャ美術アタオッラーナザリナフォーテに対する告訴案件の経緯について
株式会社ペルシャ美術代表取締役社長 アタオラ・ナザリ・ナフォーティ の謝罪文