ペルシャ手織カ-ペット協同組合

... 前ページ メール 各種サービス 協同組合について ホーム

(株)ペルシャ美術 アタオラ ナザリ ナフォーティの 情報及び証拠物(受領された違法郵便物)提供のお願い

告訴案件の経緯及び 担当弁護士による報告

近年、組合関係者やお取引先等に対して、当組合の住所・名称・連絡先等を無断で表示した多数の文書が、
日本語及びペルシャ語にて送付されている、との情報を各方面からいただいております。

当組合においても調査中ではありますが、現段階までに判明しただけでも、上記のような当組合の名称を      騙(かた)った文書の送付は、長期間かつ多数回にわたるものであると認められ、当組合としてもこれを看過することはできません。
(なお、発送地が山形市、発送名義が「(株)ペルシャ美術」ないし「アタオラ ナザリ ナフォーティ 」なる人物とその協力者の氏名を当組合においては、既に確認しております。)
この怪文書の送付先は、ペルシャ絨毯関係者以外にも広範囲にわたるなど、いかなる理由であろうと彼等の行為を 許す訳には参りません。

また、同様に、当組合の「事務局幹事グループ」といった実在しない組織名称を表示した文書の存在も確認しておりますが、そもそも当組合には「事務局幹事グループ」というような組織は過去にも現在にも存在しておらず、当組合の名称のみならず架空の組織名称まで表示していることは、誠に悪質な所為といわざるを得ません。

当組合としては、このような一連の所為は、不法行為、不正競争防止法違反その他の法令違反の行為に該当する可能性が高いとみなし刑事事件として立件する準備をしておりますが、引き続き情報と証拠の収集をも進めて    参る所存です。
 すでに良識ある皆さまからのご協力をいただき、何点かの書簡の現物の提供をいただいておりますが、さらに関係各位におかれましては、このような文書の存在を認識された場合には、お手数でも当組合宛に直ちに情報提供と共に送付された封筒・中身も合わせて問題解決の為、提供していただきますようお願い申し上げます。

PS
いかなる差出人であっても、皆様のお手元にこの件に関する郵便物等が届いた時は ご一報下さいませ。
この郵便物は記名があったり無記名であったり(株)ペルシャ美術の印鑑が押印されてある物、組合のロゴを偽造した物など多岐にわたります。組合と致しましては、弁護士会の協力をいただき全力を挙げて回収作業を進めております。今まで、ご協力いただけた皆様にお礼を申し上げると共に皆様の更なる協力をお願いする次第でございます。
宜しくお願い致します。

13.03.10

山形在ペルシャ美術アタオッラーナザリナフォーテに対する告訴案件の経緯について
株式会社ペルシャ美術 アタオラ・ナザリ・ナフォーティの 情報及び証拠物(受領された違法郵便物)提供のお願い
株式会社ペルシャ美術代表取締役社長 アタオラ・ナザリ・ナフォーティ の謝罪文