ペルシャ手織カ-ペット協同組合

... 前ページ メール 各種サービス 協同組合について ホーム

イランイスラム共和国大使館でのチャリティーバザール報告

بـــــازارچـــه خــــــــــیـــریــه (کمک به آسیب دیدگان زلزله جنوب ایران)

イラン南部地震被災者への支援のチャリティーバザール

2014年2月2日、在日イラン大使館にて、南部地震により多大な被害を受けた人たちやその復興への一助としてチャリティーバザールが大使公邸にて開催されました。
このチャリティーバザールは、イランイスラム共和国大使館とSAMIMI(イラン人男性を配偶者に持つ日本人女性の会)が力を合わせて開催し、ナザルアハリ駐日大使閣下と大使夫人をはじめ多くの皆さまからの協力をいただき無事に終了する事ができました。
このチャリティーバザールは、イランと日本との文化交流の架け橋になる様に、セイエド アッバス アラグチ外務副大臣(前駐日イランイスラム共和国全権大使)のご尽力によりスタートして以来、毎年開催しており、今年も多くの日本の皆さまに来場いただきました。
ペルシャ手織カーペット協同組合も参加し、組合員とのコラボレーションにて、ペルシャ絨毯、ギャベ・キリム・他の織物、・ハンディクラフトなどを出品展示致しました。
いろいろなペルシャ絨毯やイラン関連CD・組合のパンフレット・イランに関する書籍等を文化交流の一環として配布し、正しい情報発信をも致しました。
他には、イランの食品、手作りガラス製品、生地原反、イラン特産のざくろを使用した化粧品等の展示もございました。
今年も、SAMIMIの関係者の尽力により、いろいろな種類のイラン料理とお菓子も出品され、来場者は、それらを堪能する事ができ、イラン文化に触れ、楽しい一日を過ごす事ができたと思います。
組合員たちは、このチャリティーバザールに出品参加することで、微力ながら被災地の復興に貢献し、イランと日本の文化交流が図られたと自負しております。
最後に今年度も商品の売上に伴う利益はすべて寄付する予定である事とたくさんのお客様の来場のお陰で、このイベントは成功に終わった事を簡単ではございますが報告させていただきます。

ペルシャ絨毯の補修、修理

山形在ペルシャ美術アタオッラーナザリナフォーテに対する告訴案件の経緯について
株式会社ペルシャ美術代表取締役社長 アタオラ・ナザリ・ナフォーティ の謝罪文
株式会社ペルシャ美術代表取締役社長アタオラ・ナザリ・ナフォーティ に対する告訴並びに判決の報告