ペルシャ手織カ-ペット協同組合

... 前ページ メール 各種サービス 協同組合について ホーム

弊組合の本会員と賛助会員について

本会員→

本組合の設立の目的は、組合員の相互扶助の精神に基づき、組合員のために必要な協同事業を行い、もって組合員の自主的な経済活動を促進し、かつ、その経済的地位の向上を図る事である。(定款の第1章の第1条)また、この定款は経済産業省に承認されたものであり、これで定めるもの以外の必要な事項は別途規約で定める事とする。
本組合員の組合員たる資格要件等については下記の通り定めております。(定款 第3章 第8条)
 1. 室内装飾繊維品卸売業を行う事業者であること
 2. 組合の地区内に事業所を有すること組合員たる資格を有する者は、本組合の承諾を得て、本組合に加入することが出来るが、上記定款および組合の内部規約に基づき、理事会にて承認を得なくてはならない。
(定款 第3章 第9条)理事会の承諾を得た者は、遅滞なく決められた出資の全額払い込みが必要となるが、一部を継承した時などの例外を認めることとする。
本会員は、定款に基づく事業活動に対して責任を持っていただきますが、組合の持つあらゆるサービスを利用する事ができます。

賛助会員→

この定款では賛助会員という資格を認めておりますが、上記の組合員とは異なり法に定める組合員には該当しない。(定款 第7章 第52条)
賛助会員は、この組合の趣旨に賛同し、事業を円滑に進める協力者の位置付けであり、この会員には、本会員と異なり事業に対する責任は及ばない。
賛助会員に対しての必要事項は組合の内部規約で定め、賛助会員はこれを遵守しなくてはならない。(定款 第7章 第52条)
賛助会員になる為には、家具専門店等何らかの係わりのある方でしたらどなたでも歓迎です。月額3,000円の組合費の負担をお願いする以外条件はございません。
知識はもとより、最新情報を得ることにより、ペルシャ絨毯ばかりでなく、これからの販売戦略構築の一助になれると確信しております。
お問い合わせ、ご連絡をお待ちしております。

私たちの組合について
ペルシャ手織カーペット協同組合定款
ペルシャ手織カーペット協同組合の指針
ペルシャ手織カーペット協同組合の最新謄本について